Lorsqu’on a des enfants à la maison, il est important d’innover avec les ingrédients afin que ceux-ci puissent manger un peu de tout. Grâce au Thermomix, il est possible de réaliser des recettes pour enfants. Il dispose de diverses fonctions permettant de réaliser des plats complets avec les ingrédients nécessaires pour assurer une bonne croissance. Tout parent doit donc disposer d’un Thermomix pour préparer diverses recettes avec plus de facilité. Découvrez dans cet article comment réaliser des recettes pour enfants facilement avec le Thermomix.
Sommaire
Bouillie de carottes, pommes de terre et poulet
La bouillie de carottes, de pommes de terre et de poulet est une recette pour les bébés de 6 mois à 1 an qui se réalise avec des ingrédients simples et quotidiens. Avec le Thermomix, le plat se cuit tout seul tandis que vous avez du temps à consacrer à d’autres activités en cuisine. La bouillie peut être consommée immédiatement après la préparation ou conservée dans un bocal ou un récipient étanche à mettre dans le congélateur ou le réfrigérateur.
Pour obtenir 2 portions, vous devrez disposer de :
- 50 g de carottes ;
- 40 g de poitrine de poulet ;
- 50 g de pommes de terre ;
- 250 g d’eau ;
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Pour la préparation, vous allez :
- Peler, racler et bien nettoyer les légumes avant de les découper en gros morceaux afin de les hacher pendant 5 s à la vitesse 3 ;
- Ajouter la poitrine de poulet hachée dans le mélange ainsi que l’eau et relancer le hachage lent durant 20 minutes à 100 °C en vitesse 1 ;
- Une fois le temps passé, vous vérifiez l’homogénéité du mélange avant de le grinder pendant 1 min à vitesse progressive de 5-7-10 ;
- Ensuite, ajoutez de l’huile d’olive avant de remuer durant 10 s à la vitesse 3.
Pancakes au sucre avec yaourt grec et framboise
Il s’agit d’une recette simple que vous pouvez réaliser en très peu de temps avec le Thermomix pour les enfants de 1 à 3 ans. En seulement 2 min, votre pâte est déjà prête et vous pourrez tout simplement faire cuire les pancakes dans une poêle. Vous avez la possibilité d’agrémenter l’assiette avec du yaourt grec nature, une framboise et autres.
Pour obtenir 4 portions, vous devrez disposer de :
- 300 g de lait ;
- 25 g de beurre et un peu de beurre pour huiler le moule ;
- 2 œufs ;
- 125 g de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- 2 cuillères à soupe de sucre ;
- Du yaourt grec au goût ;
- Des framboises.
Pour la préparation, vous allez :
- Verser du beurre dans le verre et le faire fondre durant 2 min à une température de 70 °C en vitesse 2 ;
- Mettre du lait, de la farine, des œufs et du sel dans le verre et mélanger durant 20 s en vitesse 4. Si vous avez le temps, vous pouvez laisser la pâte reposer 30 min ;
- Utiliser le beurre pour graisser le moule et verser la pâte dedans jusqu’à atteindre la moitié du volume et laisser cuire ;
- Après 1 min de cuisson lorsque la face prend un aspect doré, retourner la face du pancake pour reproduire la même opération ;
- Mettre chaque pancake cuit dans une assiette. Remplir une moitié de sucre et plier en forme de triangle. Vous pouvez servir avec du yaourt ou des framboises.
Pain à l’ail au fromage
Cette recette du pain à l’ail au fromage avec le Thermomix est idéale pour les enfants de plus de 3 ans. Il s’agit d’un pain très simple et rapide qui rappelle le pain à l’ail vendu dans les pizzerias.
Pour obtenir 4 portions, vous devrez disposer :
- 50 g de beurre ;
- 1 baguette ou miche de pain ;
- 1 poignée de feuilles de persil hachées ;
- 1 tête d’ail rôti ;
- Sel ;
- Mozzarella râpée ou hachée ;
- Poivre au goût.
Pour la préparation, vous allez :
- Chauffer le four à 200 °C ;
- Mettre le beurre dans un bol, la pulpe d’ail, du persil, du sel et du poivre. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène ;
- Diviser les pains de mie et couper chaque moitié sur la longueur avant de les mettre dans un plat allant au four ;
- Tartiner les morceaux de pain avec de la crème de beurre et d’ail préparée ;
- Saupoudrer le tout avec de la mozzarella de bonne qualité et laisser cuire pendant 10 min au four à 200 °C. Allumer le grill durant les dernières minutes pour dorer le fromage au-dessus.
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