Atelier Cake Design Automne Bordeaux

 

Nous revoilà en atelier avec Marine cette fois-ci, venue s’essayer au cake design !

Elle a choisi de réaliser un gâteau vanille pistache 😀

Une vraie pâte à pistache naturelle que nous avons légèrement coloré avec du colorant alimentaire vert 😀 !!!

Nous avons donc commencé par la réalisation d’une crème au beurre au sucre cuit, que nous avons aromatisé de cette pâte à pistache, et inséré dans un moelleux vanille, sur 2 étages ; nous avons ensuite réalisé une bonne ganache au chocolat, et appris à recouvrir le gâteau de cette ganache en faisant de beaux angles droits.

Nous avons ensuite décoré une cake board ( semelle à gâteau ) avec une pâte à sucre café, pour bien faire ressortir le gâteau à venir 😀

De cette pâte à sucre café est né un bel effet parquet, que Marine a réalisé à l’aide d’une règle pour les lattes, d’un scalpel pour les rainures et de peinture marron lustré avec de la vodka pour faire ressortir tous les effets du bois.

(Technique qu’elle a adoré reproduire par la suite sur un gâteau perso 😉 )

Une fois le gâteau ganaché et lissé, nous l’avons recouvert de pâte à sucre blanche et entamé la décoration.

Pour se faire, nous avons moulé puis restructuré les pétales jaunes , avant de les teindre avec du rouge et de l’orangé pour le côté chaud et automnal. Les pistils sont factices mais ont également été colorés.

Nous avons ensuite réalisé de petites pommes dans les tons rouges/marron, puis jaune/orangé, et de petits champignons couleur crème poudrés.

Nous avons fait de même en moulant quelques feuilles mortes avant de les disposer sur le gâteau.

Pour en finir avec les détails, nous avons réalisé de petites branches marrons, dressées sur des tiges à fleurs, afin de donner un peu de volume à la pièce . Un nœud en raphia a également trouvé sa place à la base !

Après avoir broyé de la pâte brisée, et récupéré le sable obtenu, nous avons mis les dernières miettes sur ce qui constitue ce superbe cake design !!

BRAVO MARINE !!!!!!!!

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