Atelier Cake Design Gourmandise
Nous revoilà en atelier avec Audrey cette fois-ci, venue s’essayer au cake design !
Elle a choisi de réaliser un gâteau vanille chocolat 😀
Avec du cacao noir amer qui s’insère merveilleusement bien dans une crème onctueuse 😀 !!!
Nous avons donc commencé par la réalisation d’une crème au beurre au sucre cuit, que nous avons aromatisé avec ce chocolat noir amer, et inséré dans un moelleux vanille, sur 2 étages ; nous avons ensuite réalisé une bonne ganache au chocolat, et appris à recouvrir le gâteau de cette ganache en faisant de beaux angles droits.
Nous avons ensuite décoré une cake board ( semelle à gâteau ) avec une pâte à sucre blanche.
Pour donner un effet pancakes, Audrey a enroulé autours du gâteau plusieurs » boudins » de pâte à sucre couleur crème avant de les badigeonner d’un nappage miroir coloré en caramel, pour donner l’illusion d’un bon sirop d’érable :p
Elle a ensuite réalisé 2 jolies roses, chair et violette, à la main.
Puis nous avons vu comment réaliser de petites cerises en pâte à sucre très réaliste, ainsi que 2 petits macarons qui donnent bien envie :p …
our sublimer le tout, de petits vermicelles en chocolat !
BRAVO A TOI AUDREY pour ton premier atelier cake design <3