DÉROULEMENT DU COURS
Lors de votre atelier, vous vous verrez présenter le matériel professionnel utilisé pour la réalisation d’un cake design, tant pour sa conception que pour la décoration .

Une fiche explicative des recettes utilisées vous sera fournie; vous serez aussi informés brièvement sur les risques liés aux produits dits « sensibles ».
Vous réaliserez la crème, garnirez le gâteau, puis vous apprendrez à le recouvrir de ganache et à le lisser parfaitement.
Nous verrons comment décorer une semelle (cakeboard). Vous apprendrez ensuite à recouvrir proprement un gâteau de pâte à sucre. Vous aurez alors une base nette et pourrez la décorer en utilisant diverses techniques de travail
l’aérographe vous permettra de réaliser de beaux dégradés ou des effets reliefs, vous pourrez donner vie à des personnages en les modelant, ou encore intégrer des décors simples à l’aide d’emporte pièces.
SUCCESS STORIES
Vous repartirez fièrement avec votre réalisation et pourrez la partager avec vos convives.
TARIFS DES ATELIERS PRIVES
Travail sur un gâteau de 15 cm de diamètre, techniques et décorations de base utilisées dans le cake design
Travail sur une décoration à thème, Reine des neiges, Cars, Halloween, Noël, Saint Valentin, ou autres propositions à étudier
Travail sur un gâteau de 15 cm et 10 cm de diamètre
technique d’assemblage
Escarpin en sucre,
gâteau sculpté 3D
Travail sur une décoration
amusante et accessible
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